AG’s

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen nehmen verpflichtend eine Stunde pro Woche an einer Arbeitsgemeinschaft teil. Die AG’s werden immer für ein halbes Jahr gewählt.

AG Italienisch

In der Arbeitsgemeinschaft Italienisch lernen die Schülerinnen und Schüler die Sprache auf spielerische Art und Weise kennen. Es werden jahreszeitliche Gedichte in italienischer Sprache gelernt und Lieder gesungen. Wie im Fach Englisch geht es vor allen Dingen um das Hörverständnis und den Erwerb einfacher Vokabeln aus dem Erfahrungshorizont der Kinder.

AG Bewegungsspiele

Die AG steht unter dem Motto »Sport – Spiel- Spaß«

Flöten-AG

In der Flöten-AG lernen die Kinder die Technik des Blockflötenspiels und Grundkenntnisse der Musik, wie etwa das Spielen nach Noten. Sie sind dann in der Lage kleine Lieder zu spielen, die, nach fleißigem Üben, in unseren Foren präsentiert werden können. Die Kinder erfahren auf diese Art und Weise, dass Konzentration, Übungsbereitschaft und Durchhaltevermögen zum Erfolg führen.

ag_floete

AG Lesen

In dieser AG dreht sich alles rund ums Lesen. Wer Spaß am Lesen hat und seine Lesefertigkeit verbessern will, ist in dieser AG genau richtig. Die Kinder können alleine oder gemeinsam lesen und sich über die Geschichten austauschen. Dafür steht das gesamte Lesematerial unserer Schulbücherei zur Verfügung. Das kindgerechte und innovative Online-Portal »Antolin« ermöglicht den Kindern durch Quizfragen ihre Lesefertigkeiten individuell zu überprüfen.

ag_lesen_01

ag_lesen_02

Gesellschaftsspiele-AG

In dieser AG haben die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit verschiedene Gesellschaftsspiele auszuprobieren. In Kleingruppen lernen sie die Regeln kennen und erfahren den Umgang mit Gewinnen und Verlieren. Den Kindern stehen zahlreiche Spiele zur Verfügung, sie können aber auch eigene mitbringen.

ap_spiele_01

ap_spiele_02