Klasse 2000

Die Wohltbergschule beteiligt sich mit Hilfe von Sponsoren am Programm »Klasse 2000«. Es begleitet die Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, um ihre Gesundheits- und Lebenskompetenzen frühzeitig und kontinuierlich zu stärken. Dabei setzt es auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften und externen Klasse-2000-Gesundheitsförderern. »Klasse 2000« fördert die positive Einstellung der Kinder zur Gesundheit und vermittelt Wissen über den Körper. Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung sind ebenso wichtige Bausteine von »Klasse 2000« wie der Umgang mit Gefühlen und Stress, Strategien zur Problem- und Konfliktlösung.

————–

Gewaltfrei lernen

Projekt »Gewaltfrei lernen«

»Gewaltfrei lernen« macht die Schülerinnen und Schüler für das Handeln und den Umgang miteinander im Schulalltag handlungsfähig. Spielerisch lernen die Kinder, dem Gegenüber Grenzen aufzuzeigen (»Stop! Ich mag das nicht!«) und einen vermeintlichen Konflikt damit verbal abzuwenden.